Llámanos ahora

Videovigilancia: uso de las aplicaciones

Antes de usar tu videovigilancia, asegúrate de que:

En su caso y en la medida de lo posible, acota en el tiempo las grabaciones que quieras ver porque:

Ante presuntos delitos, bájate los vídeos de seguridad lo antes posible. Como sabes, debido a que la capacidad de almacenamiento siempre tiene un límite, las imágenes desaparecen del grabador al cabo de un tiempo. Este lapso depende de la calidad de la imagen y de la capacidad del disco duro.

En esta guía te mostramos lo más típico y lo más general:

Ver las cámaras en directo

Ver las cámaras en el ordenador

Inicia el SmartPSS y:

1. Selecciona la opción Directo —que encontrarás en la sección de arriba, donde están las cosas básicas—Pantalla principal del SmartPSS
  2. Clica en la pestaña Directo que se ha abierto arriba del todo.
  3. Con el botón derecho del ratón, clica sobre el grabador que quieras verInicio del directo de las cámaras
  4. Selecciona Inicio para conectarte a las cámaras asociadas a ese grabador
  5. Despliega las cámaras que tiene ese grabador clicando sobre +
  6. Selecciona el recuadro que tenga que recibir las imágenes de una cámara
  7. Haz doble clic en la cámara que quieras asignar al recuadroAsignación de cámaras a huecos en la pantalla

Las cámaras activas se señalarán en verde.

Si tienes más de un grabador, puedes usarlos a la vez, iniciándolos uno a uno y asignando sus cámaras como en los puntos 3 a 7. Un grabador que está conectado no muestra la señal de prohibición pequeña y roja.

Si quieres más recuadros porque tienes más de cuatro cámaras, en la parte de abajo puedes seleccionar cuántas quieres ver a la vez (imagen del punto 7).

Puedes reemplazar las imágenes que ves en los recuadros siguiendo los pasos 6 y 7, sin límite.

Ver las cámaras en el móvil

Abre el PegasoLite o el gDMSS Lite y:

1. Comprueba que te muestra primero la pantalla de monitorPantalla de monitor
  2. Si no fuera así, pulsa en el icono de arriba a la izquierda
  3. Selecciona MonitorMenú general
  4. Pulsa sobre + para abrir una cámaraPantalla de monitor
  5. Despliega los grabadores y sus cámaras disponibles con Dispositivos disponibles para seleccionar
  6. Pulsa sobre la cámara que desees para que se active su diretoMonitor muestra cámaras en directo

Puedes cambiar el número de cámaras visibles simultáneamente pulsando en el icono de abajo a la izquierda, con cuatro recuadros.

Repite los pasos 3 a 5 tantas veces como cámaras quieras visualizar.

Ver las grabaciones de las cámaras de seguridad

Ver las grabaciones en el ordenador

Abre el SmartPSS y:

1. Pulsa sobre ReproducciónPantalla principal de SmartPSS
  2. Clica sobre la pestaña Reproducción que habrá salido arriba
  3. Con el botón derecho del ratón, clica sobre el grabador que quieras ver
  4. Selecciona Inicio para conectarte a las cámaras asociadas a ese grabador
  5. Despliega las cámaras que tiene ese grabador clicando sobre +Inicio del grabador
  6. Selecciona las cámaras de las que quieras ver las grabaciones clicando sobre el cuadraditoSelección de las cámaras
  7. Ve abajo del todo
  8. Selecciona con el desplegable la fecha y hora de inicio, clicando luego en Guardar
  9. Selecciona con el desplegable la fecha y hora de final, clicando luego en Guardar
  10. Clica en BuscarSelección de rango de fechas y horas
  11. Comprueba que en la barra de abajo aparecen barras de colorMarcador de grabaciones existentes
  12. Reproduce el vídeo clicando sobre el típico botón señalado con

Si tras buscar el sistema dice que no hay grabaciones, la máquina te está diciendo la verdad: no las hay. No le des más vueltas: no están. La barra de color indica en qué momentos hay grabaciones. Donde no haya barras de color es porque no hay registros.

La máquina no va a aceptar rangos superiores a las 24 horas. La solución es buscar por períodos de menos de como máximo 24 horas.

Puede que desconozcas cuándo ha sucedido algo —suele ser algo que ha ocurrido por la noche— y no sea viable visualizar muchas horas de vídeo. En ese caso, puede serte útil la búsqueda inteligente.

La búsqueda inteligente del SmartPSS hace que la aplicación busque automáticamente cambios bruscos en la imagen. El problema de esto es que, entre los resultados, te van a salir cosas muy comunes y susceptibles de ser irrelevantes: apagado y encendido de luces, iluminación por faroles de los vehículos que circulan por la calle, aparición de un insecto cerca de la cámara, etc.

Ten en cuenta que ya debes haber seguido los pasos anteriores. Durante la reproducción —siempre durante; nunca cuando el vídeo no está activo—:

1. Pulsa sobre el recuadro de cuya cámara quieras que la máquina haga un seguimiento
  2. Clica sobre la lupa que verás sobre la franja de barras y al lado derecho de los mandos de reproducciónBotón de búsqueda inteligente
  3. Marca las áreas en las que quieres investigarSelección de áreas en el recuadro
  4. Clica sobre el mismo botón de la lupa
  5. Clica sobre los momentos sospechosos que la máquina te habrá marcado con un color diferente para reproducirlosMarcas de los resultados de búsqueda inteligente

Sé paciente porque la máquina va a tomarse su tiempo. Cuanto más grandes sean las zona seleccionadas y el tiempo de búsqueda, mayor será el tiempo de rastreo.

Es útil señalar puertas, ventanas y huecos por los que pueda acceder una persona. Para esto, puedes seleccionar varias áreas, pulsando mayúscula mientras sostienes el clic del ratón. Si te equivocas, borrarás la selección errónea tan sólo volviendo a marcarla.

Ver las grabaciones en un dispositivo móvil

Abre el PegasoLite o el gDMSS Lite y:

1. Activa la sección de Reproducción desde el menúMenú general
  2. Pulsar sobre + por cada cámara que quieras añadir para reproducir su diferidoPantalla de reproducción
  3. Pulsa sobre el icono de la videocámara de arriba a la derecha
  4. Selecciona las fechas y las cámaras de las que quieras ver las grabaciones, desplegando la lista de manera parecida a lo que hemos hecho para verlas con >Pantalla de selección de fechas y dispositivos
  5. Seleccionado las cámaras con los redondelesSelección de cámaras para ver sus grabaciones
  6. Pulsa sobre Comenzar playback
  7. Usa los mandos habituales de reproducción para avanzar, retroceder, pausar o parar el vídeoPantalla de reproducción de grabaciones

También puedes usar la barra de tiempo, moviendo la selección —habitualmente en azul— hacia un lado u otro.

Nota: el número que sale en el botón Comenzar playback es el número de cámaras elegidas.

Descargar las grabaciones de las cámaras de seguridad

Descargar las grabaciones en el ordenador

Antes de comenzar, ten previsión y comprueba que haya sitio en el disco duro o en el sistema de almacenamiento que hayas elegido —USB, etc.—.

Sigue las instrucciones para visualizar los vídeos y:

1. Reproduce el vídeo porque esta función no se activa si no lo haces
  2. Clica sobre la barra de color el momento de inicio del vídeo que vas a descargar, con la precisión que puedas
  3. Clica sobre las tijerasHerramienta de selección de descarga
  4. Clica sobre la barra de color el momento de finalización del vídeo que vas a descargar, con la precisión que puedas
  5. Clica sobre las tijeras otra vez
  6. Comprueba que se selecciona una franja de tiempoFranja de tiempo seleccionada
  7. Comprueba que sobre la aplicación sale la ventana de exportaciónVentana de exportación
  8.  Indícale dónde guardar el archivo
  9. Indícale el formato de vídeo
  10. Clica en Guardar
  11. Clica en GuardarAdvertencia de parar reproducción
  12. Comprueba que la ventana de exportación te muestre sus progresosInformación sobre la exportación de vídeo

Cuando acabe, SmartPSS te avisará con un mensaje que estará unos segundos en pantalla. Con todo, en la ventana de exportación aparecerá el 100% exportado.

Mensaje de exportación acabada

Recomendamos usar el botón Navegador del paso 7 para tener claro dónde guardar el archivo. Asimismo, recomendamos usar el formato .avi por calidad, aunque el que viene por defecto —.asf— también es válido.

No te preocupes por el aviso del paso 11: te está diciendo que debe parar la reproducción para iniciar la descarga, que es precisamente lo que queremos.

Descargar las grabaciones en un dispositivo móvil

Sigue las instrucciones para visualizar los vídeos y:

1. Pulsa sobre el icono de las tijeras ()
  2. Durante la reproducción —siempre durante; nunca cuando el vídeo está inactivo—, elige el punto de inicio del fragmento de vídeo que quieres capturar con el botón de la izquierdaSelección del corte de vídeo
  3. Elige el punto final con el de la derecha, que se activará cuando hayas pulsado sobre el primero
  4. Pulsa sobre OkConfirmación para descargar la grabación de las cámaras

El sistema volcará el vídeo en tu móvil; habitualmente, en la carpeta de vídeos.

Atención al Cliente

Teléfono
Whatsapp
Dirección
Poima, 15, local 4. 07011 Can Valero (Palma, Illes Balears)
Horario
Lunes a viernes de 09 a 17 horas (laborales en Palma)
Nº registro nacional de empresas de seguridad

Redes sociales

Notas legales

Empresa asociada a Grupo On